10 минут «Ударных Инструментов» в день — Готовимся к сезону простуд

С приходом осени и хандры возникает вечный вопрос —  как обезопасить себя от инфекций и вирусов: одни начинают курс иммуномодулирующих препаратов, другие вспоминают о закаливании,  третьи ограждают себя от скопления людей и посещения общественных мест. Но если все же уберечься не удалось и Вы подхватили кашель, то для лечения простуды, легких и бронхов, преобразования сухого кашля в мокрый и облегчения отхождения мокроты есть прекрасное средство —  перкуссионный массаж.
Перкуссионный массаж Мастерская Красоты
Перкуссионный массаж (ПМ) – это один из оздоровительных видов массажа. Он представляет собой рефлекторную стимуляцию  верхних дыхательных путей,  осуществляя связь между вентиляционным аппаратом и центром дыхания. Это отличное дополнение к медикаментозному лечению, такой массаж нормализует лимфоток и улучшает кровоток, способствуя скорейшему выздоровлению.

Перкуссионный массаж может сопровождаться приятной ароматерапией,  релаксационной  музыкой, которые усиливают его действие,  успокаивают, заряжают энергией, поднимают настроение и дарят положительные эмоции. Массажист   постукивает пальцами в области грудной клетки, ребер и верхней части спины, согласовывает механику дыхания, усиливая насыщение легких кислородом.
Перкуссионый массаж Мастерская Красоты
Применение перкуссионного  массажа уместно не только в качестве восстановительной терапии лор. органов, но и  при чрезмерных нагрузках на органы дыхательной системы, например, после физических упражнений, хирургического вмешательства и в ситуациях, когда необходима дополнительная стимуляция вентиляции легких и усиления кровотока. Он способствует расслаблению и релаксу тела, снятию напряжения и усталости, улучшению общего состояния души и тела. Приходят в тонус не только легкие и диафрагма, а также кровеносные сосуды, сердечная мышца. Улучшение кровотока стабилизирует давление, избавляет от головокружений и мигреней,  недостатка кислорода. Массаж грудной клетки повышает выносливость организма в целом,  ускоряет  обменные процессы.

Массаж – это не только наука, но еще и искусство и творчество, а  массажист –  врач и волшебник, ведь своими руками, движениями и правильными техниками он способен творить чудеса не только с телом, но и с душевным состоянием человека.

Преподаватель массажного искусства Глущенко Роман Васильевич
Глущенко Роман Васильевич
Ведущий специалист Учебного центра «Мастерская красоты» в г. Волгограде. Практикующий массажист с высшим педагогическим образованием( диплом тренера-преподавателя).